你返工了吗?你进小区了吗?正在成为新的问候语

发布时间:2020-02-12 18:33:28

来源:嘉兴楼盘网

分类:国内动态


随着节后返乡人员增多,疫情防控进入了窗口期和关键期,防疫仍是当前第一要务。近期,多地下达了最严禁令—外地人没有产证不准回小区。层出不穷的窘境,让人一言难尽。你返工了吗?你进小区了吗?正在成为新的问候语,也成为无数返工人员的一声叹息。从合肥、昆山、苏州、扬州、无锡、深圳、常熟、西安、杭州、镇江等全国十城近日发布的禁令来看。无论是高速路口被劝返,还是租房被断水断电。每一项禁令的背后都在告诉我们一个事实:外地人没房产证不准回小区。

图片来源于网络

没有房产证,回到所在城市的出租房有多难?用一部现实版的《人在囧途》来形容,毫不为过。面对许多预料之外的劝返和禁令操作,无数返城租客都欲哭无泪。

图片来源于网络

人在城市漂泊,总有许多买房的理由。但因为拥有出租房,我们总少了许多买房的决心。甚至结婚、孩子上学,都想通过出租房实现过渡。直到遇见新型冠状病毒疫情蔓延的相应防控举措,我们才蓦然发现自己在这一瞬间被剥夺了回家和留在这座城市发展的权利。相对于一纸出租协议而言,一张房产证才是立足于城市发展的根本保障。

央妈给力,购房者或赢利好

防疫阻击战,同时也是一场经济保卫战。在免税、免租金暖潮席卷全国同时,央行也为市场经济的流动性注入活力。

图片来源于网络

2月3日,中国人民银行创记录单日公开市场操作投放1.2万亿元之后,2月4日人民银行继续充足供应流动性,当日公开市场操作逆回购投放资金5000亿元。央行两日投放流动性累计达1.7万亿元。超预期流动性投放将推动货币市场和债券市场利率下行,并将进一步推动贷款市场利率(LPR)下行。

图片来源于网络

如果你看不懂上面这两个文件说的是什么,就看其中两句话就好:“督促银行下调贷款利率”;“确保流动性充足供应”。贷款利率低了,说明要还的钱少了;流动性充足供应,说明市面上的钱多了。这样一来,房地产企业的资金成本会降低,以后就能用低成本资金来推动房地产业务开展,对于购房者来说,买房的成本也会降低,战“疫”结束之后,或许就是最好的买房时机。

以“宅”选宅,考量买房需求

如果你打算疫情过后就买房,那么下一个问题或许就是:到底要怎么挑选房子?以下四大“黄金法则”也许能对你有所启发。

黄金法则一:品牌房企

品牌,是经过市场重复博弈的结果,是历经磨炼活下来的证明。而疫情当前,大家更能深切体会到什么是品牌房企,什么是为住户考虑的品牌房企,什么是有社会责任感的品牌房企。

No.2

黄金法则二:稀缺资源

本次疫情告诉我们,占据稀缺的自然环境以及医疗资源的房子更能让人有安全感。

当所有人都必须宅在家里时,有些人面对的只是四面墙和无尽地刷手机,徒增心理压力;而有些人眺望的是秀美湖景,在宽敞的阳台与家人共享天伦之乐;显然后者的身心会更加健康,更能抵御病毒入侵。

No.3

黄金法则三:物业服务

疫情肆虐,大家更深刻地意识到物业服务的重要性,买房不仅要看地段和学区,还要看物业服务,这是一次重要的全民觉醒。

同样是拒绝病毒,差的物业用庞大的铁丝网区隔所有人,好的物业选择电梯间高频消毒,且配备纸巾用于按键,保安积极登记人员信息,帮业主收发快递,为业主提供最安心的保障。

No.4

黄金法则四:优质户型

当疫情来袭,真正长时间待在家中,整个居住空间对家庭的意义被重新审视。合理的储藏空间能够更高效地收纳物品,足够宽阔的阳台能提供阳光生活,南北通透的房型更有利于居住者的健康......房子不再仅仅是商品,更多的成为了哪怕被隔离依然能感受到温暖的地方。

富力云庭雅居作为品质低密墅区,嘉兴秀湖罕有的1.8超低容积率,为社区景观营造提供更多空间,将更多鲜氧和绿意推至每家每户的窗前。与此同时,建面约98—125㎡学府奢居,以阔尺精奢多功能户型,付出更少,实际享受更多,更好满足全龄式家庭成长空间。奢阔宽厅、双联阳台等更是学府奢居的点睛之笔,不失为抗疫之后,考量置业嘉兴的重要参考范本。与此同时,富力集团旗下各物业专门成立疫情信息报送小组,从公司层级、项目层级严格执行疫情信息覆盖工作,落实封闭管理、健康监控、清洁消杀等多方面工作,同时集团联合移动医疗独角兽企业——春雨医生发起线上免费义诊,全力支持新冠肺炎防控工作。真正使每位业主做到居有所安,同心抗疫。









阅读推荐:买二手房之前,应该注意哪三大潜在的风险呢?








责任编辑:mengbo

团购报名