全市房地产开发企业要立即暂停售楼部开放和人员聚集的各类销售和促销等活动

发布时间:2020-01-31 18:30:43

来源:嘉兴新闻

分类:行业动态


近日,嘉兴城乡建设局印发了《关于抓紧做好全市建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》。

       据悉,该《紧急通知》明确了要加强环卫行业防控管理、加强城市公园防控管理、加强城市供水防控管理、加强建筑工地防控管理、加强房地产领域防控管理、加强物业项目防控管理、加强城乡生活污水处理防控管理等多方面的内容。

       文件中提到“加强房地产领域防控管理”:“各县(市、区)房地产主管部门要加强对房地产开发企业、中介机构经营状态监管。要求全市房地产开发企业、中介机构要认真开展企业员工再排查工作,重点是湖北籍人员和由湖北返回嘉兴人员底数,要准确掌握相关情况;要提前通知计划节后由湖北返回嘉兴的人员暂缓返回嘉兴;对确因工作需要近期返嘉的人员,各地、相关部门及所在单位要加强检疫查验和健康防护,所在单位要及时报告相关信息;对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,确保做到全覆盖、不遗漏。

       其中,在房地产领域防控管理方面,《紧急通知》提及,各县(市、区)房地产主管部门要加强对房地产开发企业、中介机构经营状态监管。要求全市房地产开发企业、中介机构要认真开展企业员工再排查工作。全市房地产开发企业要立即暂停售楼部开放和人员聚集的各类销售和促销等活动,推迟开发项目、售楼现场以及中介机构经营场所节后开工复工等时间,开工复工时间不早于 2 月 9 日 24 时前。

       至于在物业项目防控方面,《紧急通知》中提到,“要加强小区电梯、楼梯、门厅等公共场所的通风、消毒、保洁等工作,加强物业管理区域秩序维护。要按照乡镇、街道的统一布置,配合做好外来车辆、外来人员进出小区询问、登记等工作,及时劝阻小区居民自发组织的集中活动。在岗值守值班人员要注意卫生,佩戴口罩、勤洗手、勤消毒。同时,要采取形式多样的新型冠状病毒预防知识宣传,提升业主自我防控和保护能力。”

       详见下附原文件







阅读推荐:合景泰富集团通过广州市慈善会紧急捐献40万个N95防护口罩以及5万双防护手套驰援武汉,同时增设1000万元“同心合力”抗疫基金

责任编辑:mengbo

团购报名