嘉兴第二条通往江苏的高速公路,杭州湾大桥举行开通仪式

发布时间:2019-12-31 13:17:15

来源:搜狐网

分类:本地楼市


12月31日,杭州湾大桥北接线二期工程举行开通仪式。2020年1月1日零点起,北接线将与全国联网同步开通运行。当前,嘉兴积极打造长三角区域重要交通枢纽城市,杭州湾大桥北接线二期工程是嘉兴第二条通往江苏的高速公路。湾北二期位于嘉兴境内,从南至北穿越嘉善县全境,北接江苏常嘉高速,南接杭州湾大桥北接线一期工程,与常台高速乍嘉苏高速并行,成为串起浙、苏公路网的"大动脉"。

通车后,从宁波到南通的最短距离将从310公里缩短至280公里,行程也比通过乍嘉苏高速节约近1个小时,可极大缓解乍嘉苏高速常态化拥堵的现状。

2016年7月1日,杭州湾大桥北接线二期工程正式开工,项目全长为27.543公里,起点是杭州湾大桥北接线一期工程与沪杭高速公路的步云枢纽,终点则是汾湖与摇篮圩间的苏浙两省交界线 全线按六车道高速公路标准。

全线设枢纽互通一处,即连接申嘉湖高速的洪溪枢纽;一般互通两处,分别是罗星互通和下甸庙互通,并分设罗星和嘉善北两个收费站;汾湖停车区一处,设有大车车位98个,小车车位362。

洪溪枢纽

目前,嘉兴正在加速建设市域范围“三纵三横三连”高速网络,实现嘉兴中心城区(各乡镇)15分钟上高速,中心城区间30分钟直达,与周边主要城市60分钟互通的“153060”便捷路网。

湾北二期工程,是国家、长三角和苏浙两省高速公路路网规划的重要组成部分,也是“长江经济带综合立体交通走廊规划”公路规划重点项目之一。湾北二期从南至北穿越嘉善县全境,连通长三角生态绿色一体化发展示范区的浙江嘉善、江苏吴江两地。

“湾北二期的建成对完善区域高速路网、打通省际“断头路”、促进长三角和苏浙等地经济交流和社会发展具有重要意义。”嘉通集团副总经理黄筱璐表示,湾北二期的建成也成为作为一体化示范区的核心通道。

作为连通苏浙两省高速公路的标志工程,湾北二期是长三角一体化上升为国家战略后区域内第一条新开通高速公路、浙江首条建成即是自由流收费的跨省高速公路。





阅读推荐:欣隆盛世.欣禧湾|认购砸金蛋,赢好礼,开启2020新惊喜


责任编辑:mengbo

团购报名