嘉善地区成为长三角一体化发展规划首选地

发布时间:2019-12-02 10:48:52

来源:腾讯网

分类:政策法规


        嘉善引育高层次创新载体(公共研发平台),包括支持嘉善县布局建设高能级创新载体,在智能传感器、氢能源等行业建设省级重点实验室等。支持嘉善县整合归谷智造小镇、高铁新城、科创中心、“云谷”空间等创新平台,打造嘉善科技新城,并支持嘉善县深入参与G60科创走廊建设,指导嘉善县在北部先导区打造以科研及成果转化为核心、研发服务为支撑的新兴高能级板块,建设成为技术研发、企业孵化和成果转化基地。此外,还将支持嘉善县设立G60科创走廊建设专项基金,重点投资重大创新项目,对于符合条件的项目,省创新引领基金将通过市场化方式予以支持。

        大力培育科技型企业和鼓励企业开展研发活动等两个方面提供支持。实施高新技术产业地方税收收入增量返还奖励政策,嘉善县经国家认定的高新技术企业的企业所得税(地方部分)增收上交省当年增量部分,全额返还嘉善县地方财政。同时,对嘉善县在氢能源、智能传感器、电力电子等行业的龙头企业建设省级重点企业研究院,省财政将对其研发项目按照规定给予支持。嘉善县规模以上工业企业研发经费支出占主营业务收入比重排名全省前500位的,省财政将按规定给予奖励,以激励企业加大研发投入。推广应用科技创新券等方面给予了充分指导和支持,并将嘉善县开发应用企业研发项目信息管理系统的做法推广到全省。省科技厅相关处室表示,下一步将在政策实施、体制创新、项目建设等方面继续给予指导和支持,助力嘉善建设成为长三角城市群的创新经济新高地。

        由此可见,嘉善房地产行业将引来新的发展契机

        原因有三,第一,长三角一体化,以上海为中心,向周边扩散,涵盖江浙沪皖四省,而嘉善地区距离上海最近,所以,嘉善将成为第一个长三角一体化发展战略的“受益人”,

        第二,嘉善地区本身文化科技就领先于国内其他城镇县市,上市企业就有四家,这也是他能在这次长三角一体化示范区作为首选地的原因,

        第三,嘉善地区房地产行业目前本身就处于不断上升的阶段,这次加上政府制定的长三角一体化示范区战略,所以,嘉善的房地产行业必然会紧跟上海等地。     

        

责任编辑:liuwei

团购报名