嘉兴

2018年房价会不会涨

2018年01月16日来源:楼盘网行业动态责任编辑:dingyifan

  回顾这一周年,全国各地房地产市场在常规的“限购”、“限价”、“限贷”的基础上增加了“限售”和“限商”,全国楼市开启了“五限时代”。



  【房价上涨原因】

  15年至16年两次降准降息拉开了国家房地产“去库存”的帷幕,由于13年14年房价的低迷,市场从观望状态中逐渐苏醒过来,刚需和改善型需求逐渐得到释放,市场被瞬间激活。在这之前,中国房价泡沫已接近临界值,即将破灭的言论不绝于耳。

  【房价下跌原因】

  房地产企业融资需求有下降倾向,社会融资规模数据显示房地产企业融资需求有下降倾向,这体现在两个方面,一是表外业务整顿致使房企融资被动减少,二是市场预期导致房企主动减少融资额。银行按揭贷款萎缩,在银行信贷下降的背后,是按揭贷款的萎缩。房地产市场预期延续宏观经济下滑轨迹,在政策刺激下,住房市场买卖双方的博弈会更趋微妙,其中不乏判断失误案例出现,可能导致部分地区房价出现反弹。



  对待楼市较为健康的心态:

  1、卖房不是因为看跌,而是觉得70%的购房杠杆对自己来说压力太大,小市民没有这么大的风险承担能力;

  2、不是炒房者,是误打误撞买了这个房子,细节不多说。所以心态很好,不会担心卖了房子之后再涨价觉得后悔;

  3、房子是商品属性,涨跌都有可能,不要把全部身家加杠杆全压在上面,要量力而行。

  • 意向区域
  • 价格