嘉兴

建设银行入住嘉兴住房租赁市场!

2017年12月29日来源:嘉兴日报本地楼市责任编辑:jingjing

昨天下午,嘉兴市人民政府与中国建设银行浙江省分行举行住房租赁战略合作协议签约仪式,政银携手合作共同推进嘉兴住房租赁市场建设,迈出扎实一步。市委副书记、市长胡海峰在签约仪式上强调,坚持租购并举,加强住房租赁有效供给,是当前和今后一个时期的重要工作,需要政府和社会各界通力合作、共同努力。市领导朱伟、张仁贵、孙建华参加签约仪式。

胡海峰指出,住房问题一直以来都是经济社会发展的重大问题,关系千家万户的基本生活保障。党的十九大报告明确指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。不久前召开的中央经济工作会议提出,要发展住房租赁市场特别是长期租赁。在当前形势下,发展住房租赁市场对于优化住房供给结构、满足不同群体的住房需求具有重要意义,也是推进住房制度改革的一项重要内容。

胡海峰表示,近年来,嘉兴按照国家、省部署要求,将培育和发展住房租赁市场作为促进房地产市场平稳健康发展的重要举措,积极探索住房租赁新模式,加大人才公寓等项目建设力度,取得了积极进展。但随着与沪杭同城战略特别是全面接轨上海示范区建设深入推进,嘉兴逐渐成为上海、杭州等周边大城市人才转移的主要目的地之一,因此,坚持租购并举,加强住房租赁有效供给,需要政府和社会各界通力合作、共同努力。

胡海峰说,建设银行作为国有大型金融机构,拥有几十年的住房金融服务专业经验,率先在深圳、北京、厦门等地开展面向住房租赁市场的金融新产品试点工作,住房租赁金融服务稳居业界前列。我市与建设银行浙江省分行签署《住房租赁战略合作协议》,在住房租赁信息数据共享、金融信贷支持、服务平台搭建等方面开展全面合作,标志着嘉兴培育和发展住房租赁市场工作进入了一个新阶段。

胡海峰表示,下一步,嘉兴将以此为契机,进一步加强合作,借助建设银行成熟的市场运作经验以及创新性信贷政策和金融新产品的支持,探索走出一条符合嘉兴实际、切实可行的住房租赁市场培育、发展路径,努力打造地方政府与金融机构合作发展的典范。

  • 意向区域
  • 价格